Хозяин ритуального магазина без торгов получил помещение в больнице Ставрополья

Ставропольский край
17 Ноября 2021 / 15:32 Автор фото: регион online

При этом известно, что на аренду претендовало как минимум еще одно ООО

Ставрополь, 17 ноября. Предприниматель из города Светлограда Ставропольского края планирует открыть магазин ритуальных товаров и услуг в Петровской районной больнице. Как оказалось, помещение в медицинском учреждении он получил в аренду без проведения торгов, сообщаетNewsTracker со ссылкой на источник.

Чтобы не проводить конкурс, администрация больницы написала в бумагах, что площадь под аренду составляет ровно 19,9 квадратных метра. По закону такое помещение, то есть площадью менее 20 «квадратов», можно предоставлять желающим без торгов. В местном Минздраве нарушений законодательства не увидели.

- Заявление на передачу в аренду указанного нежилого помещения для размещения в нем магазина ритуальных услуг поступило только от одного претендента. В связи с этим действий, направленных на ограничение конкуренции, не зафиксировано, - приводит портал слова представителей ведомства.

Однако, по данным информированного источника, известно, что на самом деле на указанное помещение имелся как минимум еще один претендент. В сентябре 2021 года заявку подавало ООО «Тринадцать», вот только на письмо компании в администрацию медучреждения до сих пор никто не ответил.

Ранее «Регион Online» писал, что антимонопольная служба проверит новую схему продаж автомобилей LADA. Покупателям собираются отдавать машины только с дополнительным пакетом аксессуаров стоимостью около 30 тысяч рублей с 15 ноября 2021 года.


#ставрополь

Читайте нас в News

Поделиться