Родильное отделение больницы в Ставрополе начало прием больных с COVID-19

Ставропольский край
19 Ноября 2021 / 11:59 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Беременным женщинам с коронавирусом не придется ехать в Пятигорск

Ставрополь, 19 ноября. В Ставрополе родильное отделение Ставропольской горбольницы скорой медицинской помощи начало прием пациентов с коронавирусом.

О его переходе в режим «красной зоны» в Минздраве предупредили ранее, и среди ставропольчан разгорелись жаркие дискуссии о целесообразности такого решения.

Как заявил главврач больницы Андрей Пучков, это было стратегически верное решение. Никакого риска распространения инфекции нет, так как здание стоит отдельно, также в роддоме достаточное количество реанимационных палат.

К плюсам перепрофилирования роддома отнесли и то, что теперь беременных женщин с коронавирусом из Ставрополя и ближайших населенных пунктов не придется везти в госпиталь в Пятигорск, как было ранее. Для таких «особых» пациенток в госпитале отведено 50 коек.

- Подчеркну, необходимость переоборудования роддома в COVID-госпиталь возникла в том числе и потому, что жители края не прошли вакцинацию в достаточной доле населения, - подчеркнул главврач Андрей Пучков и призвал жителей региона сделать прививку, чтобы защитить не только себя, но и своих близких.

Тем временем хозяин ритуального магазина без торгов получил помещение в больнице Ставрополья.


#роддом, #Ставрополь

Читайте нас в News

Поделиться