Более трети платежей в 2021 году ставропольцы совершают при помощи смартфонов

Ставропольский край
2 Декабря 2021 / 17:53 Автор фото: pixabay

Популярность бесконтактной оплаты с помощью мобильников в регионе продолжает расти

Ставрополь, 2 декабря. Компания МТС проанализировала обезличенные данные держателей банковских карт МТС Банка и выяснила, какие изменения произошли в предпочтениях жителей Ставропольского края при оплате товаров и услуг при помощи сервисов мобильной бесконтактной оплаты. Как оказалось, за минувшие 12 месяцев доля мобильных сервисов в общем денежном обороте операций по картам выросла до 31% с 27% годом ранее.

Популярность бесконтактной оплаты с помощью мобильников в регионе продолжает расти как в офлайн торговых точках, так и при совершении онлайн-платежей. Денежный оборот вырос к ноябрю 2021 года на 45%, а количество операций – на 32%. 

 - Доля pay-сервисов в общем денежном обороте операций по картам в октябре 2021 года - 31%. В 2020 году, в этом же месяце, было 27%. Доля транзакций –  35% в текущем году против 28% минувшего года. В онлайне pay-сервисами пользуются реже – 20% от общего количества онлайн-транзакций в октябре 2021 года. Причиной на то стал тот факт, что еще не все приложения и сайты организовали возможность такого способа оплаты, - сообщили в пресс-службе МТС на Юге России.

Представители компании также отмечают, что на Ставрополье pay-сервисами пользуются чаще, чем в среднем по всей стране. В регионе регистрируется 35% транзакций против 34% на территории России.

 Самым часто используемым сервисом среди клиентов МТС Банка остается Apple Pay - в октябре 2021 года прошло 45% операций. С помощью Google Pay – 36%, Samsung Pay – 15%.

4% операций - остальные сервисы.

В предыдущие годы Apple Pay демонстрировал отрицательную динамику, а за минувший год он показал рост на 6%. Доля Google Pay увеличилась 1%, а вот Samsung Pay - снизилась на 8%. Отдельно стоит отметить Mir Pay. Сейчас сервис не составляет конкуренцию тройке лидеров, при этом за год количество платежей, совершенных клиентами МТС Банка с помощью этого сервиса, выросло в 10 раз.

Чаще всего ставропольцы, как и год назад, делают покупки в супермаркетах и продовольственных магазинах. Затем по популярности они производят оплату в кафе и ресторанах. В октябре 2021 года 68% транзакций со смартфонов и 57% с «пластика» совершены именно в этих категориях. Годом ранее было 58% и 50%.


#ставрополь, #мтс

Читайте нас в News

Поделиться