В Ставропольском крае от ковида привились 22% беременных женщин

Ставропольский край
23 Декабря 2021 / 18:53 Автор фото: регион online

Об этом сообщили в местном Минздраве

Ставрополь, 23 декабря. Против коронавируса COVID-19 в Ставропольском крае прививку сделали 22% беременных женщин. Ни одного осложнения, связанного с вакцинацией, у вакцинированных гражданок выявлено не было. Об этом заявил министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

По данным главы ведомства, вакцинацию проводят для будущих мам на третьем триместре беременности.

- Прививка от ковида необходима беременным, так как сейчас каждая пятая больничная койка в мире занята ими данной категорией граждан. Коронавирусная инфекция осложняет течение беременности. Из 13 274 будущих мам в Ставропольском крае привиты уже 22%. У вакцинированных женщин не зафиксировано ни одного осложнения, связанного с вакцинацией. Нет никакой доказательной базы, что прививка от ковида как-то влияет на репродуктивную функцию. При этом, известно, что у мужчин, которые перенесли заболевание, репродуктивная функция снижается, как минимум, на полгода. Так что если хотите размножаться — нужно вакцинироваться, - отметил Владимир Колесников.

Ранее «Регион Online» писал, что турист из РФ рассказал о самом популярном способе обмана путешественников в Марракеше. Он посоветовал не вестись на «хелперов».


#ставрополь, #коронавирус, #вакцинация, #беременность

Читайте нас в News

Поделиться