МТС провела 4G во все населенные пункты Адыгеи с численностью жителей от 500 человек

Ставропольский край
17 Января 2022 / 15:18 Автор фото: pixabay

В 2022 году компания продолжит улучшать качество связи на трассе Краснодар-Майкоп

Майкоп, 17 января. За минувший год компания МТС инвестировала в развитие цифровых сервисов и повышение уровня интернет-доступности более 500 миллионов рублей. Скорость мобильного интернета МТС в Адыгее увеличилась в 2 раза, а сеть 4G теперь есть даже в самых малочисленных и отдаленных населенных пунктах.

Известно, что в 2021 году МТС в 2 раза нарастила скорость доступа в интернет на территории Майкопа, его пригородов, а также в 13 населенных пунктах, включая территории Яблоновского, Новой Адыгеи, Энема, где активно ведется застройка.

Кроме того, за год МТС охватила сетью 4G аул Джамбечий, хутор Саратовский, села Большесидоровское, Верхненазаровское Красногвардейского района, хутор Красный Мост Майкопского района. В ряд малых населенных пунктов мобильный интернет пришел впервые. В скором времени 4G начнет действовать и в Трехречном с населением до 600 человек. Помимо прочего, в 2022 году компания продолжит улучшать качество связи на трассе Краснодар-Майкоп, а в поселке Яблоновском запустит фиксированный интернет и интерактивное ТВ.

- Адыгея имеет большой потенциал развития, в том числе в направлении внутреннего туризма. С каждым годом в регион приезжает все больше гостей, а значит, необходимы качественные связь и интернет. Мы надеемся, что новый уровень цифровизации, к которому мы идем вместе с МТС, поможет развитию туристической отрасли. Кроме того, качественная связь служит повышению доступности государственных и муниципальных услуг, а также росту уровня жизни населения в целом», - отметил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.


#краснодар, #адыгея, #мтс

Читайте нас в News

Поделиться