В Ставрополе снимут инклюзивные видеоэкскурсии для туристов с инвалидностью

Ставропольский край
12 Июня 2022 / 12:37 Автор фото: предоставлено героиней публикации

На реализацию проекта получен грант Росмолодежи

Ставрополь, 11 июня. В Ставрополе снимут видеоэкскурсии для туристов из других регионов. Проект «Другой Ставрополь» получил поддержку Агентства по делам молодежи по итогам конкурса молодежных проектов СКФО среди физических лиц в 2022 году. На выигранные деньги планируется снять пять роликов – видеоэкскурсий по 15 минут.

Особенность проекта в том, что видеоэкскурсии будут инклюзивными: вся информация в них будет адаптирована для людей с разной формой инвалидности, а главный герой роликов будет передвигаться на инвалидной коляске.

- Мы хотим показать Ставрополь с немного непривычной для обычных туристов стороны, рассказать о том, что интересно и важно путешественникам с инвалидностью. Например, о наличии доступной среды на объектах, которые чаще всего интересуют туристов из других регионов, - рассказывает автор проекта Анна Дарган. Она сама передвигается на инвалидной коляске и знает обо всех сложностях инклюзивного туризма, а поэтому уверена, что подобные видеоэкскурсии действительно будут полезны для людей с особенностями передвижения.

- Наша команда постаралась учесть потребности не только людей, передвигающихся на инвалидных колясках, но и туристов с инвалидностью по слуху, зрению, ментальными особенностями. Ведь путешествия – это то, что любит каждый человек, независимо от того, есть у него инвалидность, или нет, - говорит Анна.

В настоящее время команда проекта готовится к реализации. Съемки запланированы на конец лета.


#Ставрополь, #инклюзивный туризм, #без барьеров, #инвалидность, #Росмолодежьгранты, #РосмолодежьГрантыСКФО

Читайте нас в News

Поделиться