На Ставрополье мужчина заплатит 3,8 млн за захват земель горы Юца

Ставропольский край
18 Июля 2022 / 11:54 Автор фото: Регион онлайн

Возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 18 июля. Житель Предгорного района ответит рублем за самовольное завладение частью земель горы Юца. Пятигорский городской суд постановил возместить причиненный ущерб, который был оценен в 3,8 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Ставропольского края, житель Предгорного района осуществил захват земель, расположенных в границах памятника природы краевого значения в декабре 2021 года. Он не только завладел участками, но и снял с них плодородный слой почвы.

Теперь, по решению суда, мужчине придется разработать проект и рекультивировать земельные участки, а также возместить причиненный ущерб, заплатив 3,8 млн рублей.

На этом история с самовольным захватом части земель горы Юца не закончена. По этому факту ранее было возбуждено уголовное дело, расследование по которому в настоящее время продолжается.

Ранее стало известно, что на Ставрополье полицейские заподозрены в преступлении ради хорошей статистики. По версии следствия, когда правоохранители поняли, что им вряд ли удастся раскрыть дело, они «надавили» на пострадавшего, уговорив его отказаться от претензий.


#захват земель, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться