В Ставрополе стартовал прием заявок на фестиваль жестового языка

Ставропольский край
14 Августа 2022 / 23:39 Автор фото: фестиваль "Не молчи"

В нем могут принять участие все желающие

Ставрополь, 14 августа. Впервые в истории Ставрополя в городе состоится фестиваль жестового языка. Он будет проведен в октябре на базе СКФУ. Особенностью фестиваля является то, что он инклюзивный, а значит в нем могут принять участие как люди с инвалидностью, так и без ограничений по здоровью, главное любовь к жестовому пению и творчеству!

Прием заявок от отдельных исполнителей и творческих коллективов для участия в фестивале уже стартовал. Фестиваль пройдет по таким направлениям, как жестовое пение, художественное слово, оригинальный жанр (только для лиц с инвалидностью по слуху),театральные миниатюры на жестовом языке.

- В фестивале могут принять участие не только жители Ставрополя, но и других городов Ставрополья, а также артисты из других регионов страны, - рассказала автор проекта Анна Дарган. – Участие может быть как очное, так и дистанционное.

Как отметила девушка, фестиваль проводится на средства гранта, выделенного по итогам первого «Ставропольского городского конкурса молодёжных социально значимых инициатив 2022», организованного администрацией краевой столицы.

Срок приема заявок: до 15 сентября 2022 года.

Подробную информацию об условиях участия, а также шаблоны заявок можно найти в положении о фестивале

Ранее в Железноводске туристы с инвалидностью пожаловались на «убийственный» пандус.

 


#фестиваль жестового языка, #Ставрополь, #без барьеров

Читайте нас в News

Поделиться