Власти Ставрополя не выполнили обещание адаптировать Комсомольский пруд для инвалидов

Ставропольский край
23 Сентября 2022 / 09:58 Автор фото: Регион онлайн

Экоплитка с дырками отравляет отдых людям с инвалидностью и мамам с детскими колясками

Ставрополь, 23 сентября. За два года обещание властей, что Комсомольский пруд Ставрополя станет по-настоящему доступным для людей с инвалидностью, так и не было выполнено. Проход к воде для отдыхающих с особенностями передвижения как был, так и остался полосой препятствий.

Напомним, что два года назад, в декабре 2020 года, в Ставрополе после реконструкции был открыт обновленный Комсомольский пруд. Власти выступали с громкими заявлениями о доступности новой зоны отдыха для людей с инвалидностью, но оказалось, что это далеко не так. Настоящими злом для людей в инвалидных колясках, а также для женщин с детскими колясками стала экоплитка с дырками, которой были выложены дорожки вдоль воды.

Сразу же после открытия реконструированного Комсомольского пруда в адрес администрации Ставрополя посыпались жалобы от людей в инвалидных колясках, которые из-за плитки не могли добраться до выделенной для них зоны отдыха, а также от неравнодушных горожан. Власти заявляли, что все негодования преждевременны, и люди зря возмущаются: нужно время, чтобы плитка выровнялась. Прошло два года, и редакция «Регион онлайн» решила выяснить у жителей Ставрополя, передвигающихся на инвалидной коляске, изменилась ли ситуация с доступной средой на Комсомольском пруду.

- К сожалению, экоплитка с дырками продолжает отравлять нам отдых на Комсомольском пруду. За прошедшие два года никакого чуда не произошло, плитка не выровнялась, не заросла травой, не разгладилась. Приходится в буквальном смысле «скакать» по дорожке, чтобы добраться до единственного места на пруду, где для человека в коляске есть возможность подойти к воде. А это не один и не два метра! – пожаловалась Анна Д. Девушка много лет передвигается в инвалидной коляске и признается, что на обновленный Комсомольский пруд практически не ходит.

Остается только догадываться, сколько еще ждать людям с инвалидностью, когда Комсомольский пруд Ставрополя не на словах, а на деле станет доступным для маломобильных жителей города.


#Комсомольский пруд, #Ставрополь, #без барьеров, #инвалидность, #жизнь без барьеров

Читайте нас в News

Поделиться