Врио главы Минвод Сергиенко говорит о патриотизме, пока его дочь учится в Германии

Ставропольский край
30 Октября 2022 / 13:39 Автор фото: РИА Новости

Весной 2022 года пост врио главы Минеральных Вод занял Вячеслав Сергиенко. Чиновник владеет не только дорогостоящей недвижимостью, но и активами на сотни миллионов рублей.

Как сообщает источник издания NewsTracker, Сергиенко вместе с бывшей женой Еленой Петраченковой распоряжаются нажитым. Развод с ней мог нести фиктивный характер. Такая манипуляция, вероятно, помогла ему скрыть часть своего состояния.

По состоянию на 2020 год, Сергиенко обладал ценными бумагами. Их стоимость оценивалась в 5,4 млн рублей. Доход экс-супруги составлял 29 млн рублей. Облигаций у нее было на 83,6 млн рублей. Также Петраченкова владеет домом размером более 700 квадратных метров и десятком коммерческих зданий и помещений. СМИ сообщают, что на ней числится еще девять земельных участков в Ставрополе и Калужской области.

Сам Сергиенко нередко путешествует заграницу. Чиновник часто говорит о ненависти к Западу, однако за десять лет он посетил не менее 18 стран. Его дочь Екатерина и вовсе учится в Германии.

При этом в биографии Сергиенко есть и криминальная история. Так, чиновник злоупотреблял обязанностями на посту налогового инспектора ФНС России по Ленинскому району Ставрополя. За это ему назначили 2,5 года лишения свободы условно.

Несмотря на все приведенные факты, Сергиенко стал врио главы администрации Минвод. Наиболее вероятно, на новой должности у него появился ряд новых возможностей для «продвижения».


#Минеральные Воды

Читайте нас в News

Поделиться