Школьница из Кисловодска стала победителем национального чемпионата «Абилимпикс»

Ставропольский край
14 Ноября 2022 / 17:05 Автор фото: предоставлено героиней публикации

Она оказалась лучшей в компетенции «массажист»

Ставрополь, 14 ноября. Девятиклассница из Кисловодска Полина Халтурина завоевала золотую медаль Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022. Финал чемпионата проходил в Москве, и побороться за победу в российскую столицу приехали школьники, студенты и специалисты с инвалидностью из разных регионов России.

Ученице 9 класса специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №18 Полине Халтуриной не было равных в компетенции «массажист» среди школьников. Полина слабовидящая, у нее наследственное заболевание, что не мешает школьнице учиться и осваивать компетенцию «массажист». Как рассказала девушка, она занялась массажем всего год назад, и за прошедший год уже трижды участвовала в конкурсах профмастерства и побеждала в них.

- Мне предложили попробовать себя в массаже в прошлом учебном году. Я решила попытаться, вдруг мне понравится. И так получилось, что затянуло. В первый раз я выиграла конкурс между школьниками, потом выиграла региональный конкурс «Абилимпикс», а теперь – Москва, - сообщила победительница журналисту «Регион онлайн».

Жительница Кисловодска отправилась в Москву на Национальный чемпионат «Абилимпикс» как сильнейшая представительница края в компетенции «массажист» среди школьников. В столице ей также удалось доказать свой высокий уровень мастерства. Она оказалась лучшей среди всех участников в своей номинации.

Программа соревнований включала два тура, и вначале все участники делали классический массаж, а во втором туре самостоятельно выбирали, какой массаж будут демонстрировать. Полина выбрала массаж лица и зоны декольте, включающий элементы косметологического массажа. Как рассказала девушка, за два дня до соревнования участникам сократили время выступления, но ей все же удалось уложиться в отведенное время. И как итог – первое место по стране!

Полина признается, что во многом эта победа – заслуга Вильдановой Татьяны Викторовны, которая смогли за столь короткий срок обучить ее массажу и достойно подготовить к участию в конкурсе.

У представительницы Ставропольского края большие планы на будущее, и, по словам Полины, победа в Национальном чемпионате «Абилимпикс» сыграла в этом не последнюю роль.

- Я раньше категорически не хотела идти в медколледж после окончания школы, то после конкурса все изменилось, и я думаю, что все же поступлю в медколледж. Моя самая главная мечта – чтобы у меня была работа, которая мне приносила только радость и удовольствие, - говорит девушка.

 


#абилимпикс, #Ставропольский край, #конкурс

Читайте нас в News

Поделиться