На пультах телевизоров Samsung появились кнопки трех российских онлайн-кинотеатров

Технологии
12 Апреля 2021 / 19:03 Автор фото: samsung

Южнокорейская компания Samsung начала оснащать ПДУ к телевизорам кнопками для быстрого доступа к трем онлайн-кинотеатрам IVI, Okko и MEGOGO

Все телевизоры Samsung в 2021 году будут оснащаться пультами с быстрым доступом к трем российским кинотеатрам. Как стало известно «Регион online», пульты будут оснащены кнопками для перехода в IVI, MEGOGO или Okko. Техника с подобными кнопками появится на прилавках магазинов Армении, Азербайджана, России, Грузии и Республики Беларусь.

- Мы пересматриваем роль телевизора и учитываем новые способы потребления контента людьми. Мы гордимся тем, что отвечаем запросам пользователей на местах, - заявил Дмитрий Карташев, вице-президент в департаменте по потребительской электронике в Samsung Electronics в РФ.

Правда, представители компании не стали объяснять, по какому принципу выбирали онлайн-кинотеатры, достойные появления на кнопке пульта. Но одновременно с таким заявлением стоит отменить обязательства производителя по законодательству в России. С 1 апреля все телевизоры в России, имеющие SmartTV, обязаны предустанавливать приложения российских кинотеатров.

В списке обязательных сервисов далеко не только три указанных на пульте сервиса. Туда же входят «Кинопоиск HD», More.tv, Wink, Start, Premier, «Смотрим» и сервисы от НТВ с Первым каналом. Они по какой-то причине не были удостоены своей кнопки на пульте.

А в это время в Минцифры не планируют останавливаться. Там предлагают все устройства оснащать функцией родительского контроля по умолчанию.


#Samsung

Читайте нас в News

Поделиться