В России банки и MasterCard запустили оплату товаров при помощи брелоков ISBC Pay

Технологии
14 Апреля 2021 / 13:09 Автор фото: ISBCgroupRus

Разработчик услуг по токенизации Fidesmo вместе с производителем бесконтактных устройств оплаты ISBC и российскими банками запустили проект по созданию платежных брелоков Mastercard

Некоторые российские банки в ближайшее время предложат клиентам специальные брелки ISBC Pay для платежей вместо карт и смартфонов. Как стало известно «Регион online», новый продукт позволяет привязывать карты Mastercard и рассчитываться за покупки брелоком. Согласно статистике, 70% покупок на 2021 год проводятся через карту и смартфон. Около 10% этих людей могут перейти на брелоки, считает разработчик устройства ISBC.

- В отличие от уже существующих на рынке устройств, с нашим брелоком человек сможет привязывать карту Mastercard любого банка, участвующего в проекте. Сегодня таких организаций восемь, - отмечает Никита Кожемякин, управляющий директор в ISBC.

Кроме уже известного отдельным клиентам банка брелока, в ближайшие месяцы на российский рынок хотят выпустить ремешки для часов и другие предметы с возможностью подключения банковской карты. Это, по мнению разработчиков, позволяет всегда иметь под рукой способ оплаты необходимого товара или услуги.

Разработчик брелоков для карт Mastercard не раскрывает планы о доходах. Но указывает, что часть суммы будет перечисляться партнеру Fidesmo.

А в это время российские банки начинают хитрить с условиями для вкладов. Инвестируя деньги, нужно внимательно читать условия.


#Банки

Читайте нас в News

Поделиться