Новейший российский БПЛА ZALA с гибридным двигателем получил искусственный интеллект

Технологии
15 Апреля 2021 / 13:25 Автор фото: https://zala-aero.com/

Компания из состава группы «Ростеха» ZALA Aero в лице Никиты Хамитова заявила о создании гибридного дрона 421-16E5G, способного летать бесшумно и заряжать батареи с помощью топливного двигателя

Разработчики компании Zala Aero, входящей в состав «Ростех», заявили о создании первого в мире гибридного беспилотного летательного аппарата. Как стало известно «Регион online», вместе с ДВС в новом дроне есть еще и электромотор. Это позволяет не только увеличить дальность полета, но и сделать аппарат бесшумным.

- В данном классе беспилотников мы первые, что сделал последовательный гибрид. Во время полета установленный ДВС используется в качестве генератора для питания буферного аккумулятора и генератора, - отметил Никита Хамитов, возглавляющий отдел специальных проектов ZALA Aero.

Согласно техническим характеристикам, БПЛА может летать 16 часов и работать в бесшумном режиме. Производство новинки уже началось, у разработчиков есть заказы. Комплектация позволяет не только указывать цели, но и ретранслировать связь. Также дон может определить устройства связи на земле с их местоположением.

А в это время Роскосмос намерен создать космический интернет в РФ. Причем сделать его для всей страны за три года.


#Разработки

Читайте нас в News

Поделиться