«Ъ»: В мессенджере Telegram появились новые возможности для мошенников из-за обновления

Технологии
28 Апреля 2021 / 13:20 Автор фото: Регион online

После появления возможностей платить в любом чате Telegram ряд экспертов по кибербезопасности в газете «Коммерсантъ» сразу предупредили о новых инструментах для мошенников

Команда разработчиков мессенджера Telegram объявила о запуске платежей банковской картой в любом чате и спровоцировала волну заявлений о вероятных новых способах мошенничества. Как стало известно «Регион online», ряд экспертов считают, что новая функциональность только усугубит существующие проблемы с мошенниками. Ведь группы и чаты в Telegram не проходят верификацию.

- Кроме откровенно фейковых групп может быть захват реальных с подменой платежных реквизитов, - рассказывает «Коммерсантъ» после общения с экспертами по кибербезопасности в РФ.

Дополнительно разработчики пока не рассказали, как реализована система оплаты. Ведь остается непонятным, в каком виде информация передается платежным системам, если сам Telegram не хранить платежные данные. Вопросы могут быть к API, которые раньше уже неоднократно становились уязвимым местом платежей в других сервисах.

Что касается опасности, то она такая же, как оплата на любом другом сайте в интернете.

Ранее Telegram обновился и стал поддерживать возможность оплаты в любом чате. Теперь система стала привлекательнее для продавцов и производителей.


#Telegram

Читайте нас в News

Поделиться