Reuters: От Google потребовали $5 млрд за слежку за пользователями в режиме «Инкогнито»

Технологии
11 Мая 2021 / 11:27 Автор фото: pixabay

Стартовало новое судебное разбирательство в США по групповому иску пользователей к Google из-за сбора информации о человеке, использующему режим «Инкогнито» в браузере

Жители США требуют черед суд от Google $5 тысяч каждому за сбор личных данных в режиме «Инкогнито». Как стало известно «Регион online», пользователи рассчитывали на конфиденциальность. Но даже в этом режиме Google собирает данных о посещениях. Группа «пострадавших» объединились и подали иск в суд с требованием выплаты компенсаций.

- Такие инструменты, как Google Ad Meneger и Google Analytics все равно собирали данные пользователей в «скрытном» режиме, - заявили истцы в федеральном суде Сан-Хосе в США.

Число пострадавших по этому делу может исчисляться миллионами пользователей. Если Google проиграет суд и будет вынужден платить, то расходы могут превысить $5 млрд.

Сама компания заявляет, что в условиях использования режима «Инкогнито» четко прописана возможность сбора определенного объема данных. Пользователь с этим соглашается, когда пользуется функцией.

А в это время Google объявила о запуске новых правил. Они полностью себя раскроют только в 2022 году.


#Google

Читайте нас в News

Поделиться