Epic Games подала в суд на производителя умных очков Nreal из-за Unreal Engine

Технологии
18 Мая 2021 / 11:53 Автор фото: pixabay

Студия Epic Games подала в суд на китайскую компанию Nreal из-за схожести бренда с торговым знаком Unreal после продолжения конкуренции сразу в нескольких сегментах разработок

Компания Epic Games в очередной раз пытается защититься от компании Nreal из Китая из-за схожести названия с брендом Unreal. Как стало известно «Регион online», разработчики игр подали в суд с требованием защитить торговый знак от копирования. Впервые на производителя AR-устройств обратили внимание сразу после регистрации в 2018 году. Уже тогда Epic Games подала протест, но его не удовлетворили. Очередное обострение конфликта произошло в 2020 году после выпуска игры Nreal Light.

- Nreal создает игры с использованием в том числе движка Unreal Engine, а название компании вместе с одинаковой сферой деятельности может сбить потребителя с толку. Это нанесет компании репутационный и имущественный ущерб, - считают адвокаты Epic Games, подавшие в суд на китайского производителя Nreal.

Компания требует, чтобы «китайцы» отказались от своего торгового знака и возместили ущерб с понесенными расходами на суд. Но представители Nreal с иском не согласны и намерены 20 мая раскрыть какую-то важную информацию, способную повлиять на исход дела.

Ране Samsung показал свои новейшие разработки. Они скоро могут оказаться на полках магазинов электроники.


#Суд

Читайте нас в News

Поделиться