С начала 2021 года Starlink Илона Маска увеличила в 5 раз скорость спутникового интернета

Технологии
19 Мая 2021 / 12:32 Автор фото: pixabay

Сеть спутников для наземного интернета компании американского предпринимателя Илона Маска с начала года существенно нарастила качество подключения к сети

Один из пользователей спутникового интернета Starlink в Германии опубликовал скриншот скорости подключения к сети. Как стало известно «Регион online», скорость загрузки выросла до 560 Мбит/с. Это при том, что в начале года этот показатель был около 100 Мбит/с. А значит, всего за несколько месяцев Илон Маск смог сдержать свое обещание о скорости передачи данных в 300 Мбит/с.

- По состоянию на 13 мая скорость загрузки интернета Starlink составляет 560 Мбит/с. Скорость отправки данных – 38,78 Мбит/с, - рассказал один из европейских пользователей компании Илона Маска.

Стоит отметить, что после 13 мая на орбиту были отправлены еще несколько десятков спутников. Правда, стоит отметить небольшое количество пользователей. При росте популярности спутникового интернета скорость будет снижаться. Но судя по текущим параметрам, Маск сможет сдержать свое обещание по скорости загрузки в района 300 Мбит/с.

А в это время в России предупредили, что подключенные к интернету телевизоры могут следить за пользователем. Хакеры имеют возможность взломать устройство.


#Илон Маск, #Starlink

Читайте нас в News

Поделиться