ТАСС: Удаление ненужных фото и видео в смартфоне – это забота об экологии

Технологии
13 Июня 2021 / 13:24 Автор фото: Pixabay

Цифровой мусор ничем не отличается от залежей на балконе и требует регулярной очистки, что освобождает ресурсы и способствует сохранению экологии

Компания Google раскрыла количество фотографий после того, как приняла решение ограничить бесплатный объем хранилища для пользователей. Как стало известно «Регион online», теперь доступно только 15ГБ памяти в «облаке» Google для всех. Оказалось, что в сервисе хранится больше 4 трлн фотографий. Еженедельно их количество росло на 28 млрд новых снимков и видео. Все это требует огромного количества энергии для хранения. Многие из этих кадров забываются и больше никогда не используются.

- Удалять забытые картинки из памяти телефона и хранилищ – это важнее, чем может показаться на первый взгляд, - отмечают журналисты издания ТАСС.

Для очистки смартфона и «облака» можно воспользоваться несколькими методами:

·       вручную,

·       с помощью программ.

В первом случае можно самому перебрать снимки и видеозаписи, удалив ненужные файлы и их дубликаты. Это потребует много времени, но будет самым качественным выбором.

Сэкономить время можно с помощью специальных программ. Их представлены десятки, каждая имеет свой принцип работы. Некоторые отличают только дубликаты фотографий, другие же выявляют одинаковые видео и даже контакты в телефонной книге. Все это можно очистить буквально одним нажатием кнопки.

В это же время Яндекс обновил свой поиск. Компания расширила возможности искусственного интеллекта.


#Лайфхаки

Читайте нас в News

Поделиться