СберБанк запустил аналог заблокированной в РФ соцсети Linkedln «Инсайдер»

Технологии
1 Июля 2021 / 19:04 Автор фото: pixabay

Портал «Работа.ру» объявил о запуске открытой социальной сети «Инсайдер» для сотрудников компаний и специалистов, которые хотят создать себе активное резюме

Представитель «СберБанка» заявил о запуске порталом «Работа.ру», принадлежащем организации, социальной сети для деловых контактов «Инсайдер». Как стало известно «Регион online», проект назвали первой российской соцсетью для деловых людей. При этом Linkedln, имеющий похожий функционал, заблокирован в РФ из-за отказа локализовать данные граждан РФ в стране.

- Основная идея «Инсайдера» - это превратить закрытые резюме «белых воротничков в публичные профили, содержащие информацию о профессиональном опыте, навыках и интересах, - отметил Олег Голубцов, возглавляющий классифайд-сервисы Сбербанка.

Разработчики проекта заявили, что в отличие от Linkedln проект будет открытым. То есть, пользователь сможет публиковать свои визитки в любых мессенджерах и соцсетях.

Представители других порталов по поиску работы отмечают, что сегодня потребности перекрывают Facebook и ВКонтакте. Поэтому никто не ждет, что «Инсайдер» сможет получить стабильную аудиторию.

В это же время Google планирует предупреждать о сомнении в качестве новости. Инструмент будет следить за событиями.


#соцсеть

Читайте нас в News

Поделиться