IT-эксперт Керценбаум назвал гражданам в РФ частый признак поддельного сайта

Технологии
8 Июля 2021 / 09:28 Автор фото: pixabay

Ненастоящий сайт компании в интернете можно отличить по доменному имени портала, который часто содержит дополнительные поддомены после основного адреса, рассказывает Кирилл Керценбаум радио Sputnik

Один из действенных способов определить мошеннический сайт, созданный по виду официального портала банка или компании, назвал эксперт по кибербезопасности Кирилл Керценбаум в разговоре с радио Sputnik. Как стало известно «Регион online», крайне внимательно надо изучить доменное имя. Это адрес сайта, указанный обычно сверху в строке браузера. Как раз неправильным адресом с большой долей вероятности можно выявить мошеннический проект.

- В России, как правило, в конце адреса бренда стоит .ru или .рф, может быть .com. Если в ссылке в конце мы видим несколько доменных зон, то это должно внушать опасение, - отметил Керценбаум.

Обычно это делают для того, чтобы быть похожим на оригинальный сайт. Пользователь обычно смотрит на начало и видит тот адрес, который нужен. И не обращает внимания на то, что прописано в конце адреса. А как раз лишний домен может указывать на то, что это неоригинальный сайт.

Ранее одно из популярных приложений изменило политику конфиденциальности. Это привело к возможности сбора больше количества данных пользователей.


#кибербезопасность

Читайте нас в News

Поделиться