WSJ: Владелец TikTok ByteDance отказался от проведения IPO из-за давления властей Китая

Технологии
12 Июля 2021 / 16:27 Автор фото: pixabay

Компания планировала IPO в США или Гонконге после оценки на 180 млрд долларов, но после предупреждения китайских властей о безопасности данных отложила процесс на неопределенный срок

The Wall Street Journal из собственных источников объявил, что компания ByteDance отложила IPO сервиса TikTok на неопределенный срок. Как стало известно «Регион Online», незадолго до этого там получили предупреждение от властей Китая о безопасности данных. Такое же предупреждение было проигнорировано холдингом Didi, «китайского Uber», который попал под давление контролирующих органов в Китае после выхода на биржу США.

- В ходе встреч представители регуляторов стремились узнать, как в компании собирают и хранят данные, - рассказывают источники ByteDance.

Сегодня, по версии издания, есть две причины, по которым IPO могли отложить. Это встреча с регуляторами и отсутствие финансового директора на момент выхода на биржу. Официально информация о переносе сроков выхода на IPO в компании прокомментирована не была.

Ранее в TokTok заявили, что запускают алгоритм по удалению запрещенной информации. На решения искусственного интеллекта можно пожаловаться.


#TikTok

Читайте нас в News

Поделиться