Граждане в Испании обвинили Apple в преднамеренном замедлении старых iPhone в iOS 14.5

Технологии
16 Июля 2021 / 10:21 Автор фото: unsplash

У американского производителя требуют выплаты компенсации, иначе испанское Общество защиты прав потребителей грозит подать в суд на Apple

OCU в Испании пригрозило компании Apple судом, если она откажется компенсировать пользователям замедление смартфонов iPhone после выхода новых версией операционной системы. Как стало известно «Регион online», общество защиты прав потребителей в Испании обвинило компанию в специальном замедлении iPhone 7, 8, XS, 11 и 12 после обновления устройств до версий iOS 14.5, 14.5.1 и 14.6.

- Компания Apple обязана денежно компенсировать ущерб пострадавшим пользователям добровольно. В ином случае мы будем подавать в суд с аналогичным требованием, - отметили представители OCU в Испании.

Учитывая количество испанских пользователей устройства, сумма может оказаться значительной. В Испании при этом у Apple уже не первый раз проблемы. До этого компания начала проверять местная антимонопольная служба.

В это же время рекламодатели стали меньше внимания уделять устройствам Apple. Все из-за новых правил конфиденциальности в обновленной системе.


#Apple

Читайте нас в News

Поделиться