Необычный сверхпроводник UTe2 изменит способ создания квантового компьютера

Технологии
18 Июля 2021 / 16:22 Автор фото: unsplash

Дителлурид урана может использоваться в качестве сверхпроводника для создания квантового устройства, к такому выводу пришли инженеры Центра квантовых материалов Университета Мэриленда

Инженеры одного из университетов в США нашли новый материал UTe2, который может выступить в качестве особого сверхпроводника для новых квантовых компьютеров. Как стало известно «Регион online», во время экспериментов инженеры нашли способ сохранять информацию даже в случае возмущений в окружающей среде. Это одна из сложнейших проблем в современных технологиях создания квантовых устройств.

- На поверхности материала формируется жидкость, которая не является сверхпроводником. Это моды Майораны. Кодирование информации с помощью нескольких майоранов делает данные невосприимчивыми к локальным возмущениям, - отметили американские инженеры.

Открытие нового материала открывает ранее недоступные горизонты в разработке. UTe2 может стать тем сверхпроводником, который станет основой новых квантовых компьютеров. Пока же стабильно работающей технологии нет.

Ранее был открыт первый в мире стальной мост, полностью напечатанный на принтере. За его прочностью в разную погоду планируют наблюдать.


#изобретение

Читайте нас в News

Поделиться