В России презентовали новые камеры для розыска и фиксации ПДД «Комета-21»

Технологии
27 Августа 2021 / 12:07 Автор фото: pixabay

Разработчики из «Росэлектроники» на мероприятии «Армия-2021» рассказали об особенностях новой системы и ее стоимости для заказчика

Разработчики предприятия «Росэлектроника» из «Ростеха» рассказали о новой системе «Комета-21», способной не только регистрировать нарушение ПДД, но и разыскивать людей. Как стало известно «Регион online», презентация многофункционального комплекса фотовидеофиксации прошла на мероприятии «Армия-2021» в Московской области. Об особенностях новой системы рассказал Константин Солодухин, замгендиректора по развитию бизнеса в «Росэлектронике».

- Комплекс может передавать данные в единую систему видеонаблюдения за дорожным движением и интегрироваться в базы розыска. При необходимости система дополняется системой распознавания лиц, - рассказывает Солодухин.

Эксперт подчеркивает, что «Комета-21» может быть интегрирована с «Безопасным городом» и «Умным городом». Цена одной камеры начинается от 1 млн рублей. Для участка в 300 метров надо минимум две камеры. Они поставляются вместе с необходимым программным обеспечением.

В это же время большинство жителей России считают, что за ними следят их смартфоны. Эксперты рассказывают, как от этого можно защититься.


#пдд

Читайте нас в News

Поделиться