Science: Нейросеть для определения молекулярных структур разработали в Стэнфорде

Технологии
29 Августа 2021 / 12:32 Автор фото: pixabay

Результаты работы искусственного интеллекта должны помочь в развитии медицины и разработке новых лекарств

Исследователи Стэнфордского университета опубликовали в научном журнале Science свою разработку нового ИИ для создания молекулярных структур. Как стало известно «Регион online», главной особенностью программы стала необходимость минимального объема данных для обучения. Это позволит экономить время и деньги во время составления документации для лечения болезней и разработки лекарств.

- Большинство разработок в области машинного обучения требовали огромного объема начальных обучающих дынных, - отметили инженеры из Стэнфорда.

А для создания молекулярной структуры сегодня надо миллионы долларов и сотни часов работы лучших специалистов. И не всегда удается создать структуру. Существование 3D-модели позволяет понимать, как взаимодействуют молекулы клеток в разных состояниях. Приведение расчетов к фундаментальным исследованиям позволяет создавать новые лекарства и методы лечения.

А в это время Apple начинает сканировать фотографии на устройствах пользователей. Официально для обеспечения безопасности детей.


#нейросеть

Читайте нас в News

Поделиться