В России протестировали массовую блокировку сервисов Google 8 сентября 2021 года

Технологии
9 Сентября 2021 / 17:12 Автор фото: pixabay

Об этом заявил IT-специалист Артем Ионов и упоминал в своих записях Telegram Михаил Климарев, представитель Общества защиты Интернета

В России 8 сентября 2021 года несколько крупных провайдеров начали блокировать DNS-сервисы Cloudflare и Google. Как стало известно «Регион online», об этом заявили Артем Ионов, IT-специалист, и Михаил Климарев, исполнительный директор в Обществе защиты интернета. Блокировка продлилась около часа, пишет издание «Фонтанка».

- То есть целый час большое количество людей остались без интернета, - цитируют специалиста Артема Ионова в издании VC.ru.

Роскомнадзор официально не стал комментировать ситуацию. Но Климарев предупредил, что в случае с блокировкой DNS Google проблемы затронут не просто сайты в интернете. Проблемы могут быть даже с камерами видеонаблюдения в городах и системой «Умный город». Дело в том, что большинство разработчиков использует DNS от Google в виду надежности. А значит, из-за блокировки общественных сервисов могут пострадать многие системы в России.

Ранее компании Apple удалось обойти ограничения на предустановку отечественного ПО. Как это удалось сделать, не нарушая закон, рассказали IT-эксперты.


#Google

Читайте нас в News

Поделиться