Минобороны в Литве рекомендует гражданам не покупать смартфоны из Китая

Технологии
22 Сентября 2021 / 14:15 Автор фото: pixabay

Причиной называют встроенный механизм цензуры, который изначально неактивный в версиях для Европы, но может быть активирован разработчиками в любой момент

На фоне конфликта между Литвой и Китаем литовское Минобороны посоветовало гражданам страны отказаться от своих китайских смартфонов. Как стало известно «Регион online», причиной назвали встроенные инструменты цензуры. Так в Китае ограничивают особо активных пользователей. Но европейские устройства работают с отключенной функцией контроля разговоров. Правда, активировать их удаленно можно в любой момент.

- Мы рекомендуем не покупать новые смартфоны из Китая и избавиться от уже купленных устройств настолько быстро, насколько это возможно, - отметил Маргирис Абукевичиус, заместитель министра обороны Литвы.

Рекомендация отказаться от телефонов из Китая стала продолжением конфликта между странами. Все началось из-за Тайваня, который в Китае считают своим, но в ЕС и США не признают этого. На фоне постоянной борьбы за независимости появляются конфликты с разными сторонами, включая европейские страны.

Ранее Apple приостановила работу одного из сервисов в России. Эта функциональность помогала обходить ограничения Роскомнадзора.


#китай

Читайте нас в News

Поделиться