Новые видеокарты Intel Arc не будут защищены от майнеров криптовалюты

Технологии
12 Октября 2021 / 16:18 Автор фото: pixabay

Дополнительно компания не намерена полностью покрывать спрос, а значит, новинка может оказаться в дефиците сразу после выхода на рынок

Разработчики компании Intel заявили, что новые видеокарты Arc Alchemist не будут иметь встроенной защиты от майнеров. Как стало известно «Регион online», такое заявление сделал Раджа Кодури, возглавляющий графическое подразделение в Intel. По его словам, в компании нет приоритетов на защиту оборудования от конкретных групп людей. Устройство будет на рынке и каждый сможет его купить при наличии в магазинах.

- Я не собираюсь сказать, что у меня достаточно предложений на рынке с высоким спросом. Думаю, все мои конкуренты сейчас скажут то же самое, - отметил Кодури.

Учитывая тот факт, что основным производителем карт для Intel будет выступать TSMC, то закономерно, что предложение может оказаться ограниченным. В мире сегодня все еще есть дефицит полупроводников, в том числе с объемами заказов с трудом справляется TSMC. Ожидается, что первые экземпляры новых видеокарт появятся на рынке во второй половине 2022 года.

Ранее в России начали разрабатывать специальный комплекс для МВД. Новая система должна помочь в борьбе с киберпреступниками.


#intel

Читайте нас в News

Поделиться