Опубликованы первые отзывы на российскую ОС «Аврора»

Технологии
28 Октября 2021 / 16:05 Автор фото: pixabay

Операционная система используется на нескольких моделях смартфонов и планшетов, в основном построенных для коммерческого использования

Практическое применение устройств с отечественной операционной системой «Аврора» спровоцировало первые отзывы на работу оболочки. Как стало известно «Регион online», переход на ОС «Аврора» с Android похоже на переход с Android на iOS. Интерфейс отличается, но позволяет быстро адаптироваться. Главный экран – это не иконки приложений, а вкладки с приложениями. Иконки есть, но они доступны только после жеста снизу вверх.

- Стабильная операционка. Никаких лагов даже на не очень быстром оборудовании, - отмечает один из бета-тестеров операционной системы «Аврора».

Отечественная операционная система построена на базе исходного кода ОС от команды разработчиков Nokia, которые отделились после решения компании использовать Windows Phone. Они создавали операционку Sailfish, но в какой-то момент были выкуплены «Ростелекомом» на 75%. Тогда же открылись офисы по разработке в Москве, Петербурге и Иннополисе.

В итоге проект стал инструментом для госструктур и бизнеса. Выпускать его для рядовых пользователей в компании не планируют.

Ранее пользователям рассказали, как можно расширить функциональность устройства на Android. Оказывается, есть целый ряд специальных кодов и скрытое меню.


#ОС

Читайте нас в News

Поделиться