Обратная сторона Туниса: экскременты, ДТП и терроризм

Туризм
3 Июля 2018 / 21:08

Страна, привлекавшая ранее туристов своим ярким колоритом и богатой историей, стремительно теряет репутацию. Все чаще эксперты советуют выбирать для отдыха другие курорты.

Политолог-международник и эксперт МГУ Наталья Пискунова рассказала о том, чего же стоит опасаться девушкам в Тунисе. Речь идет в первую очередь о физической безопасности дам, поэтому важно правильно подобрать гардероб. «Африка – это не Европа. Здесь абсолютно другой менталитет», - подчеркнула Пискунова, посоветовав сделать выбор в пользу более скромной и закрытой одежды.

IMG_9665.JPG

Также специалист рекомендовала выбирать женщинам для прогулок места, охраняемые полицией. По словам Пискуновой, боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) - не единственные экстремисты в стране. Опасность может исходить и от мелких банд или небольших региональных группировок.

Впрочем, осторожность не повредит туристам любого пола, особенно на дорогах. Движение на трассах регулируется светофорами только в столице, в других же городах несоблюдение ПДД является нормой. Путешественники призывают переходить дорогу только в положенных местах и делать это предельно внимательно.

IMG_9673.JPG

Дискомфорт нахождения в Тунисе может возникнуть у некурящих людей. Африканцы дымят практически поголовно: в лобби гостиниц, в общепитах, в такси и т.д. Неприятности могут возникнуть и у любителей пляжного отдыха. Дело в том, что по закону зона в трех метрах от берега свободна для всех, в том числе для животных. Торговцы пользуются этим сполна, водя испражняющихся верблюдов для фотографий вдоль линии воды, где купаются туристы.

Все это на фоне социально-политических волнений, связанных с безработицей населения, может стать неприятным сюрпризом для иностранцев, впервые приехавшим в Африку. Для знакомства с этим континентом есть множество других, более дружественных к гостям стран, говорят туроператоры.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение