ТОП-5 неизвестных и недорогих морских поселков назвали эксперты

Туризм
9 Июля 2018 / 12:43

Жилье там можно снять за 1,5 тысячи рублей в сутки

Эксперты сервиса бронирования жилья Tvil.ru составили рейтинг самых недорогих и никому неизвестных поселков на Черноморском побережье, где стоит отдохнуть этим летом. В список попали три населенных пункта в Крыму и два на Кубани.

Поселок Межводное находится на западе Крымского полуострова. Отдыхающие рассказывают, что он очень чистый. На улицах не валяется мусор, а море отличается прозрачностью. Каждое утро местные жители совершают рейд по поселку и собирают отходы, которые оставили туристы. Также в Межводье можно поправить здоровье на лечебных грязях.

04.jpg

Источник: ликко.рф

Еще одно крымское село - Стерегущее – является настолько маленьким, что все гостевые дома в нем помещаются всего на одной улице. Туристы едут туда, что погулять по ландшафтному парку «Бакальская коса». В него входят коса, озеро, мыс Песчаный и окрестные подтопленные солончаки. Добраться до Стерегущего можно на машине, велосипеде или пешком. Путешественников привлекает изюминка заброшенного поселка. С одной стороны косы море всегда теплое, а с другой – холодное.

10139111_c6270d10.jpg

Источник: photo.i.ua

Поселок Черноморское, который тоже находится в Крыму, отдыхающие считают спокойным местом, подходящим для отпуска всей семьей. Населенный пункт находится на живописном Тарханкутском полуострове. Жилье здесь стоит в 3-4 раза дешевле, чем на известных курортах Крыма. Туристы, побывавшие в Черноморском, отмечают, что там можно найти такую тишину, которую никогда не услышишь в мегаполисе. Также в Черноморском много уникальных памятников архитектуры - усадьба Кипчак, городище Калос Лимен и музей, а также озера и лиманы Тарханкута.

bf22df314d.jpg

Источник: avtoturistu.ru

На Кубани также есть никому не известные места, где можно отдохнуть хорошо и дешево. Одним из них является поселок Кучугуры, который расположен в Темрюкском районе Краснодарского края. Он буквально утопает в зелени, фруктовых деревьях и цветах. Населенный пункт находится в бухте Азовского моря, поэтому вода здесь всегда теплая. Отсутствие каких-либо достопримечательностей туристам компенсируют пляжные развлечения – катание на «банане» и прыжки в море с «тарзанки».

Otdyih-na-Azovskom-more-2015.jpg

Источник: realguy.ru

Еще один кубанский поселок, отличающийся дешевизной, называется Дедеркой. Он находится в под Туапсе. Путешественники любят его за чистый воздух, галечные пляжи и чистое море. Климат в Дедеркое не такой влажный, как в Сочи, что делает отдых в разы комфортнее. Кроме этого, поселок располагает некоторыми развлечениями. Там можно посетить каскад из шести водопадов, обезьяний питомник, ущелье «Медвежья щель» и древние дольмены.

106415394.jpg

Источник: group.chaika333.com

В каждом из вышеперечисленных населенных пунктов жилье стоит порядка 1,5 тысяч рублей в сутки.

Ранее «Регион online» писал, что в горах Ингушетии построят торгово-развлекательный центр. Он предложит туристам посещение музея, покупки национальных блюд на продуктовом рынке и сувениры.


#туризм, #Черное море, #Крым, #Кубань

Читайте нас в News

Поделиться