Забастовки могут нарушить морское сообщение в Тунисе

Туризм
18 Августа 2018 / 16:47

Работники транспорта грозят туристической отрасли Туниса затяжными забастовками. Моряки судоходной компании CTN объявили об очередной акции протеста, которая может нарушить планы туристов и негативно сказаться на морском сообщении в стране.

Забастовка судоходной компании CTN в Тунисе намечена на период с 19 по 21 августа. Моряки возмущены невыплатой премиальных, которая носит уже системный характер. Они требуют свои бонусы в размере 200 динаров на одного человека (около 5 тысяч рублей). Это небольшая сумма, подчеркивают в профсоюзе, учитывая, что моряки, буквально, спасают отрасль в пиковый туристический сезон. Руководство компании потребовало улучшить материальные и бытовые условия на борту, подчеркнув, что моряки проводят на судне две трети своей жизни. Протест моряков в Тунисе может привести к многочисленным сбоям в расписании лодок и паромов, а также – к полной отмене рейсов. Стоит отметить, что паромы этой компании занимаются перевозками из тунисского порта Ла Гулетт в Марсель, Геную, Неаполь и Трапани.

Ранее в Тунисе состоялась трехдневная забастовка железнодорожников, которая была вызвана планами властей блокировать одну из линий. Местный профсоюз назвал одной из причин акции протеста условия работы, которые, по мнению профсоюзных лидеров, сказываются и на качестве сервиса.

IMG_9915.JPG

До этого акция протеста охватила аэропорт «Энфида-Хаммамет», где работники также не стали мириться с условиями труда, а переговоры с администрацией провалились, так как менеджеры посетовали на отсутствие средств. Протестные настроения в Тунисе растут с начала 2018 года, прекратить работу угрожали аэропорты во всех крупнейших городах страны. Аналитики уверены, что такая ситуация может отразиться на всей туристической отрасли Туниса, которая приносит государственному бюджету наибольший доход.

Руководство «Энфида-Хаммамет» опасается, что из-за сложившихся обстоятельств вокруг авиасообщения Великобритания может вновь отказаться от сотрудничества с Тунисом. После кровавого теракта 2015 года в Суссе Лондон на несколько лет прекратил связи с Тунисом. На экономической составляющей сказываются и непродуманные действия в отношении иностранных судов: ранее местные силовики задержали торговое судно Ural, которое по пути из Новороссийска зашло на ремонт в тунисский порт, и его экипаж обвинили в содействии терроризму, не представив никакой доказательной базы и не выпуская из страны. Эксперты полагают, что ситуация в стране становится все менее контролируемой для властей, а их действия способны привести Тунис в состояние международной изоляции.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение