На развитие внутреннего туризма направят 320 млн рублей в России

Туризм
Ася Шахабасова 21 Августа 2018 / 06:34 Автор фото: rg.ru

Реализация пилотного проекта запланирована на этот год

В текущем году правительство РФ предоставит 320 млн рублей субсидий тем туроператорам, которые развивают приоритетные направления.

В постановлении, которое появилось на сайте кабмина, сообщается, что сумму субсидии определят, опираясь на количество отдыхающих, которым были оказаны услуги туристического оператора (не менее 150), а также суммы субсидии, предусмотренной на одного человека (от 1,5 тысячи до 5 тысяч рублей).

В 2018 году планируется запустить пилотный проект по поддержке с помощью субсидий операторов, которые обеспечивают туристический поток на приоритетных маршрутах внутри страны. Целью проекта является обеспечение прироста на 100 тысяч туристов ежегодно.

В список приоритетных маршрутов включены: Карелия, Алтай, Бурятия, Приморье, Камчатка, Сахалин, Архангельская, Вологодская, Иркутская, Тюменская области, Кубань (без города-курорта Сочи). В этих городах будет учитываться число туристов с января по май, а также с сентября по декабрь, за исключением Нового года. Субсидии выделят на основании соглашения между Минкультуры РФ и туристическим оператором.

Ранее сообщалось, что туристы отказываются платить курортный сбор на Кубани. Отдыхающие считают свои действия обоснованными.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение