Власти Туниса оказались бессильны перед волной детского насилия и контрабанды

Туризм
Денис Петлюченко 13 Сентября 2018 / 20:58

Случаи полового насилия и детской контрабанды в последние годы не вызывают удивления у жителей Туниса. Виновные в издевательстве над детьми все чаще остаются безнаказанными, а преступления намеренно замалчиваются. При этом органы безопасности бездействуют, а судебная система не способна защитить права жертв.

В курортном Хаммамете прошел митинг, организованный ассоциацией AFTURD, которая борется за права женщин и детей в Тунисе. Поводом для выступления стало возросшее число преступлений, связанных с изнасилованием детей в последние месяцы. Общественная организация направила ряд писем президенту республики с призывом остановить волну преступлений и расследовать случаи издевательства над детьми.

Говорить о детском насилии в стране открыто не принято, в семьях преступления замалчивают, ведь это считается позором, что только на руку органам правопорядка. Только с начала сентября зарегистрировано несколько случаев полового насилия, так, 10 сентября в больницу в Гафса была доставлена четырехлетняя девочка. Врачи подтвердили факт надругательства над ребенком, но родители упорствуют и отказываются принимать заключение медиков. Ребенок находится в больнице, за ней наблюдают специалисты.

Ранее в больницу Монастира в тяжелом состоянии доставили трехлетнюю девочку. Как выяснило следствие, ребенка изнасиловал дальний родственник, который только недавно вышел на свободу после тюремного заключения за экстремизм на почве религии.

На прошлой неделе, 6 сентября, в Ибн Халдуне мужчина надругался над семилетней дочерью соседа. Преступник обманным способом установил контакт с девочкой, а затем изнасиловал. Жертва сообщила родителям о случившемся и указала на насильника.

Вопиющий случай произошел в Губеллате: банда пьяных вооруженных преступников ворвалась в жилой дом, где жили три женщины. Пожилую 81-летнюю бабушку мародеры убили, девочку 15 лет похитили и насиловали в течение 72 часов. Нападавших арестовали, при этом один из преступников оказался сотрудником правоохранительных органов.

В 2017 году зарегистрировано около 700 случаев насилия над детьми, еще более 300 мальчиков и девочек стали жертвами контрабанды несовершеннолетних. И даже эти пугающие показатели лишь приблизительные, многие преступления так и остаются нераскрытыми. Очевидно, что власти Туниса не способны справиться с ростом преступности и остановить волну издевательства над детьми.

Такое положение в Тунисе нельзя назвать случайным, причины повсеместного насилия, преступности и терроризма связаны прежде всего с экономической и политической обстановкой в стране. Население Туниса бежит в Европу в поисках заработка, а в пустующих городах плодятся банды террористов и преступников. Руководство страны даже и не пытается остановить растущее беззаконие, пустив судьбу страны на самотек.



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение