.

Дагестан на первом месте по туристическому рейтингу среди регионов СКФО

Туризм
Евгения Микулова 12 Октября 2018 / 10:56

Самый популярный вид туризма в республике по прежнему относится к любителям пляжного отдыха

Махачкала, 12 октября. О том, почему в Республике Дагестан каждый год на 20% увеличивается количество туристов на Всероссийском форуме центров государственных и муниципальных услуг рассказал первый заместитель по туризму и народным промыслам Виталий Демченко.

Среди названных причин, проведение деловых форумов. Ведь те, кто их посещает видят красоты республики и приезжают потом уже как туристы. Так, в прошлом году количество гостей в Дагестане увеличилось более чем на 18% и составило около 608-ми тысяч человек. Среди них оказались любители этнокультурного, а также экстремального туризма, который традиционно пользуется спросом после того как на берегу Каспийского моря завершайся купальный сезон. При этом самым популярный вид туризма в республике по прежнему относится к любителям пляжного отдыха.

Подавляющее большинство путешественников стремится посетить Дербент, чтобы посмотреть на Джума-мечеть (733-734 годы) и древние селения Старый Кахиб в Шамильском районе, Гамсутль и Корода в Гунибском районе.

Дагестан согласно национальному туристическому рейтингу занимает первое место среди регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Особенной популярностью у жителей республики стал пользоваться внутренний туризм.



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение