АТОР: в Турции для туристов самая выгодная система «все включено»

Туризм
Денис Петлюченко 16 Октября 2018 / 21:27

Там отдых обходится иногда в два раза дешевле, чем на российских курортах

Краснодар, 16 октября. Эксперты АТОР оценили системы все включено на курортах и назвали самую выгодную из предложения. Как стало известно «Регион online», в лидеры выбилась Турция, предлагающая отдых иногда даже на 95% дешевле, чем в России. Эксперты считают, что такая ситуация связана с туристическим сезоном, который в Турции дольше, чем в РФ, и позволяет развивать крупные комплексы.

- Была исследована средняя стоимость недельного тура в турецкий и российский отель за летние месяцы. Была отслежена динамика изменения цены тура на 7-10 ночей на двох взрослых в Турции, в Крыму и в Краснодарском крае в отелях на три, четыре и пять звезд, - рассказывают об исследовании эксперты АТОР.

Как оказалось, во всех случаях отдых «все включено» в Турции был дешевле. Трехзвездочные гостиницы в Краснодарском крае ближе по цене к турецким только в июне и августа, когда разница сокращается до 2,5 тысяч рублей. А вот отдых в Крыму «all inclusive» существенно дороже. Туры в Турцию в трехзвездочные отели обходились в 55-68 тысяч рублей, в Краснодарский край 59-70 тысяч, в Крым 66-75 тысяч.

В четырехзвездочном отеле в Турции цены варьировались 63-75 тысяч рублей, в Краснодарском крае 67-96 тысяч рублей, а в Крыму — 90-130 тысяч. А вот в пятизвездочных отелях самый большой разрыв. В Турции предалагают «все включено» за 101 тысячу, в Краснодарском крае за 209 тысяч, а в Крыму — 195 тысяч рублей.

А в это время туристические компании уже составляют новогоднюю программу. Уже предложили улететь из Сочи в Дубай на чартере.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение