Антарктика стала одним из семи мест, которые стоит посетить туристам

Туризм
Денис Петлюченко 6 Января 2019 / 22:46 Автор фото: Pixabay

Составлен рейтинг самых труднодоступных территорий, достойных внимания человека

Любители путешествовать должны хотя бы раз посетить семь труднодоступных мест, заслуживающих внимания. Как стало известно «Регион online», эксперты выделили красивейшие места планеты, где мало или вообще нет людей. В списке оказались как всем известные районы, так и отдаленные острова.

- Это места, до которых добраться трудно, но стоит их хотя бы раз в жизни посетить, - делают выводы эксперты в беседе с Deita.

На первом месте Галапагосские острова, которые известны дикой природой. Здесь действуют ограничения на туризм, для сохранения флоры и фауны. Но особо любознательные могут арендовать самолет в Эквадоре. Следом идет Антарктика, которая почти полностью необитаема. Туда можно добраться на круизных лайнерах из Южной Африки или Южной Америки.

Дальше следует остров Пасхи, куда идут отдельные рейсы из Таити, Чили и Сантьяго. А на полуостров Нойдарт с нетронутой природой в Шотландии можно добраться только пешком или на лодке. А дорогу в Мотуо в Китае быстро уничтожили джунгли, поэтому это единственное место в стране, куда не доехать. А чтобы пройти и попасть, нужно еще и разрешение запрашивать.

Роскошный курорт в Бухте Ниммо в Канаде доступен только тем, кто сможет попасть на специальный рейс. Также можно долететь на арендованном вертолете или доплыть на лодке. И седьмое место, куда стоит попасть туристу — Шпицберген в Норвегии. Это поселение относится к самым северным в мире, сюда летают только две авиакомпании.

Все это подарит незабываемые эмоции, только сначала надо будет решать транспортные проблемы.

А в это время Санкт-Петербург в России назван лучшим городом для проведения Рождества.


#труднодоступные места в мире
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение