Туристов в Дагестан будут завлекать пляжами и яхтами

Туризм
Яна Никова 20 Февраля 2019 / 21:18

Администрация Махачкалы придумала, как развивать туризм в городе

Чем известен Дагестан? Сулацким каньоном - одним из самых глубоких в мире и Дербентом - древнейшим городом страны. Туристы едут туда со всей России, а вот в столицу республики отдыхающие ехать не спешат.

Чтобы как-то исправить ситуацию, сотрудники местной администрации изучили опыт других регионов и предложили несколько путей выхода из ситуации. Во время совещания руководитель Министерства по туризму Дагестана Расул Ибрагимов и глава Махачкалы Салман Дадаев задали два вектора обсуждения: морской отдых и круизное судоходство.

- Нужно подобрать место для пляжной зоны и обустроить ее всем необходимым для комфортного отдыха: душевыми, кабинками для переодевания, мусорными баками, питьевыми фонтанчиками, - уточнил Ибрагимов. - Мы проведем конкурс и выберем оператора, который в дальнейшем будет заниматься организацией досуга жителей и гостей города.

Также он предложил обустроить смотровую площадку на горе Тарки-Тау, тянущейся вдоль Махачкалы параллельно Каспийскому морю.

Что касается яхтенного спорта - по задумке властей, туристы могут брать уроки управления судами, следить за регатами или арендовать катера для морских прогулок.

 


#туризм, #Дагестан
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Tatiana /
А может сначала наладить очистные сооружения, чтобы сточными водами не загрязнять уникальное и единственное в мире Каспийсиое море, а потом уже думать о пополнении местного бюджета
Имя Цитировать