Ипотека лишила россиян отпуска

Туризм
Яна Никова 14 Марта 2019 / 13:36 Автор фото: Татьяна Черникова

Выплаты за жилье оставили 17% жителей страны без путешествий и отдыха

До лета еще далеко, однако большинство соотечественников уже решили, где его проведут. Сервис путешествий Туту.ру провел опрос среди своих пользователей. В результате выяснилось, что с планами определились 94%.

В путешествие за границу намерены отправиться 18% респондентов. Еще 14% собираются загорать и плавать на Юге. Черноморское и Азовское побережья традиционно популярны среди россиян. 16% рассказали, что мечтают провести каникулы в деревне или на даче. Банька, свежий воздух, клубника и черешня с собственного участка... Как говорил толступузый кот из мультфильма «Возвращение блудного попугая»: «Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят».

6% пока выбирают. Столько же собираются махнуть за впечатлениями в какой-нибудь из российских городов. Судя по прошлогодним опросам, особенно популярны Москва, Петербург, Казань и Сочи. Чуть меньше, а именно 5%, ждут горящих путевок и акций от туроператоров и авиаперевозчиков.

17% заявили, что никуда не поедут, потому что не хватает денег. «Какой отпуск? У меня ипотека», - пояснили они.

Аналитики отметили, что каждый десятый опрошенный проведет это время дома.

Кстати, недавно был опубликован рейтинг недорогих городов, в которых можно провести свободное время. В числе лидеров - Казань, Краснодар и Екатеринбург.

 


#отпуск, #отдых, #лето, #туризм

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение