Минтранс РФ может увеличить размеры ручной клади в самолетах

Туризм
Денис Петлюченко 15 Марта 2019 / 20:43

Сегодня не существует минимальных показателей по размеру, меньше которых ограничения быть не могут. После судов лоукостера чиновники задумались о внесении поправок.

Москва, 15 марта. Минтранс РФ рассматривает вопрос об установлении фиксированной нижней планки для ручной клади. Как стало известно «Регион online», также в ведомстве будут учитывать технические особенности полок. В частности, если вместимость самолета больше 98 человек, то сумма высоты, ширины и длины не должна быть меньше 115 сантиметров.

- Будет целесообразным рассмотреть вопрос об изменении ФАП-82 в части минимального размера допустимой ручной клади по типам самолетов, - рассказывают в Минтрансе РФ ТАСС.

Сегодня по действующим правилам пассажир может провозить в ручной клади не меньше пяти килограммов. Но размеры ручной клади устанавливает сам перевозчик. В частности, у лоукостера «Победа» сегодня не провезти ручную кладь больше 36х30х4 (70 сантиметров в сумме). Ространснадзор уже рассматривает такое ограничение на соответствие закону.

Ранее аналитики назвали самые недорогие города для путешествий в РФ.


#перелеты, #самолеты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение