После съемок клипа Джастина Бибера в Исландии пришлось закрыть каньон

Туризм
Евгения Микулова 25 Марта 2019 / 14:35

В красивое место ломанулись толпы поклонников-туристов, которые вытоптали траву на тропах

Популярность канадского поп-певца Джастина Бибера сыграла плохую роль для сохранности каньона в Исландии, который был показан в одном из его клипов. Живописные виды вдохновили поклонников молодого исполнителя, которые ринулись смотреть на красоты своими глазами и вытоптали местную растительность. Об этом сообщает издание Iceland Review.

- Агентство по охране окружающей среды Исландии закрыло для посещения туристами каньон до 1 июня из-за овертуризма. Первоначально его планировалось закрыть только на две недели, чтобы за это время растительность на тропах, которую вытоптали путешественники, успела восстановиться, - поясняет портал.

Между тем, каньон не впервые закрывается из-за нанесенного туристами ущерба. Он считается чудом природы и потому, по мнению директора национального агентства по туризму Visit Iceland Инги Хлин Палсдоттир требует бережного отношения.

Также, по мнению главы офиса, каньону требуется инфраструктура для туристов, чтобы они не ходили там, где пожелают. За последние годы желающих посмотреть на красоты Исландии стало значительно больше, что сказывается на ее состоянии. 

В то же время самой популярной страной в мире в прошлом году была признана Франция.


#Исландия, #туризм, #Джастин Бибер, #НДБ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение