Gelandwagen превратился в дом на колесах

Туризм
Ирина Лебухова 22 Апреля 2019 / 22:13 Автор фото: Earthcruiser Australia

добираться до Москвы и Петербурга

Специальный тюнинг для путешествий придумали в австралийском ателье

22 апреля. Специальную экспидиционную версию Mercedes-Benz G-Class выпустят австралицы. Называется новый «тургелик» Earthcruiser Escape.

За основу взят легендарный Gelandwagen Pro с полной массой 4,5 тонны. Мощность двигателя нового туристического автомобиля 184 л.с. В нем установлена пятиступенчатая КПП. Отличительной особенностью версии стала блокировка дифференциала спереди, в центре и сзади. Ее амортизаторы более мощные.

Путешествовать на таком «корабле» можно действительно далеко. В машине имеется резервуар для запасного топлива на 250 литров .Столько же литров пресной воды помещается в емкость для душа в выдвижном отсеке в жилой зоне.

Сзади у авто два запасных колеса. За водительской дверью располагается входная дверь в дом. Внутри есть и душевой поддон, и туалет, и дизельная плита с раковиной. В жаркую погоду путешественников спасет кондиционер. А управлять бортовой электроникой можно с помощью специального сенсорного экрана. В зоне отдыха есть лежак и сиденья со столом.

Стоить эта мечта туриста будет немало — порядка 221 тысячи евро. Но за комфорт в дороге это, вероятно, вполне сносная цена. Стоимость складывается из 35% за сам автомобиль и около 8 тысяч евро на литиевые батареи. А остальное — это за 7-- часов по оснащению автомобиля.

Ранее "Регион online” писал, что россияне предпочитают https://news-r.ru/news/tourism/300660/ на поезде.


#Gelandwagen, #Mercedes, #туризм, #дом на колесах, #тюнинг

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение