Российские туристы сменят Турцию на Албанию, а Тайланд на Танзанию

Туризм
Татьяна Черникова 30 Апреля 2019 / 22:29 Автор фото: pixabay.com

Турагенты рассказали, какие направления станут популярными в ближайшее время.

Отечественные путешественники, конечно, однолюбы. И долгие годы специалисты отрасли были уверены, что страсть наших отдыхающих к турецкому all inclusive и тайским шоу с крокодилами ничто не перебьет. Но времена меняются. То ли народ устал от Самуи и Бодрума, то ли подросло поколение туристов, готовых к открытиям новых территорий.

Так, во всяком случае, считают турагенты. Сервис Ostrovok.ru опросил свыше 500 представителей компаний из 60 городов страны и выяснил, какие маршруты станут популярными в ближайшие пару лет.

Удивительно, но одной из самых востребованных стран в будущем эксперты назвали Албанию, соседку Черногории и Греции. 46% респондентов уверены, что эта тайная жемчужина Средиземного моря совсем скоро покорит сердца многих туристов. 

албания.jpg

Белоснежные песчаные пляжи, вкусная еда (и, между прочим, огромные порции, а не эта ваша молекулярная кухня), доступные цены. А еще мягкий средиземноморский климат и отсутствие визы для россиян (въехать в страну можно на три месяца). Бывалые путешественники говорят, что не ездили в Албанию раньше только потому, что ничего о ней не знали, а оказалось, там вполне открыточные виды и радушные местные. 

албания2.jpg

На втором месте по прогнозам экспертов - Иордания. 40% опрошенных полагают, что у страны, имеющей выход сразу к двум морям - Красному и Мертвому, огромный потенциал. 

иордания.jpg

Ну, что вы знаете об Иордании? Что там находится одно из новых чудес света - Петра? А ведь там еще можно устроить незабываемый дайвинг в коралловых рифах Акабы, увидеть средневековые храмы и мечети, погонять на джипах по Лунной долине - заповеднике, в котором снимали «Марсианина», «Трансформеров» и «Лоуренса Аравийского». Для верующих есть туры в библейские места: к реке Иордан, горе Нево и в город Мадаба. А тем, кому пора привести в порядок здоровье, предлагают отдых в районе Мертвого моря. Впечатляет, правда? 

иордания2.jpg

Еще более неожиданным стало направление, взявшее «бронзу». 36% турагентов отдали свои голоса за Катар. Ближневосточное государство, граничащее с Саудовской Аравией и омываемое Персидским заливом со всех сторон. 

катар.jpg

- Разве там не идет война? - зачастую слышат туроператоры. Нет. Более того, несколько лет назад Международный валютный фонд признал эту страну самой богатой в мире.

Абсолютно безопасная, даже ночью здесь можно спокойно гулять, пока еще достаточно дешевая и без кучи туристов (не то что более раскрученные соседи - Дубай и Абу-Аби). Здесь можно отправиться на сафари, понырять с аквалангом, сделать ставку на верблюжьих бегах, поваляться на песчаном пляже и поужинать в пустыне с бедуинами. Визу можно получить по прилету. 

desert-1101123_1280.jpg

Из более экзотических направлений агенты отметили Занзибар. Треть опрошенных считают, что этот архипелаг с 75 островами слишком недооценена. Мелкий, как мука, песок, бирюзовая вода, приплывающие к берегу скаты и черепахи, тропические растения и цветы, копеечные кокосы и манго - да это же Мальдивы, только бюджетные! 

zanzibar-2348229_1920.jpg

При этом будет, чем заняться, и помимо снорклинга. Например, столица автономии Стоун Таун - словно иллюстрация к сказке «1000 и 1 ночь». Богатые дворцы, украшенные позолотой и драгоценными камнями, восточные базары с ароматами мускуса и куркумы, узкие улочки, по которым бегают чумазые ребятишки и где кукарекают петухи. Визу можно получить в аэропорту. 

занзибар.jpg

Почти 25% уверены, что еще немного - и самое маленькое арабское государство Бахрейн покажет свою туристическую мощь. Если вы запамятовали, где оно находится, подсказываю: это остров рядом с Катаром и Саудовской Аравией. 

бахрейн2.jpg

Если верить библейским легендам, именно тут располагался сад Эдем. Но это тогда, а сейчас тут рай для шопоголиков, гурманов, дайверов и гонщиков (здесь проводят «Формулу-1»). Виндсерфинг, яхтинг, катание на арабских скакунах и верблюдах, соколиная охота, гольф, ныряние за жемчугом - в общем, скучать не придется. Виза выдается в аэропорту по прибытии.

Еще пара стран, на которые ставят эксперты: Оман и материковая Танзания, 21% и 20% соответственно. В Оман зачастую заглядывают путешественники, прилетевшие в ОАЭ. Для них устраивают экскурсии на день или два. Однако интересных мест там столько, что и за неделю не посмотреть. 

оман2.jpg

Это государство сохранило самобытность и культуру, поэтому если вы покупаете тут магнитик или национальный наряд, будьте уверены: их сделали местные, а не привезли из Китая. Горы, водопады, саванны, фьорды, тропики, пляжи и заливы - природа здесь разнообразна, это не просто выжженная пустыня. А еще тут один из лучших дайвингов в мире. Говорят, лишь немного уступает Египту по разнообразию кораллов и рыб. Гости отмечают кухню: огромные сладкие финики, стейки из акулы, свежие морепродукты и, конечно, ароматный кофе.

оман.jpg

Главной фишкой Танзании считается сафари. «Смотри, какой черный язык у жирафа», «Надо же, как эти львы с голоду еще не умерли, они же дрыхнут по 20 часов в сутки», «Ой, кажется, на нас мчится бегемот!» - именно за такими впечатлениями едут туда туристы. 

zebras-765885_1920.jpg

Но, помимо фотоохоты, там прекрасный дайвинг и отличная глубоководная рыбалка.

Еще 12% и 10% турагентов надеются на то, что возрастет популярность Кении и Македонии. Конечно, главный «магнит» первой - это национальные парки. Деревня масаи, «большая африканская пятерка»: слон, лев, леопард, буйвол и носорог, полеты на воздушном шаре, озера с розовыми фламинго. 

кения.jpg

Но, помимо этого, там еще рифовый рай, широкие пляжи, пятизвездочные отели и бунгало, клубные тусовки и экзотическая кухня.

Что же до Македонии, то многие удивляются: зачем лететь в страну без выхода к морю? Во-первых, там полно озер. Во-вторых, нет миллиона туристов, а значит, цены намного ниже, чем в более популярных Греции или Черногории. В-третьих, недалеко лететь из Москвы: всего 3-4 часа. Добавьте к этому отсутствие визы сроком до 90 дней и круглогодичность курортов. Отдыхать тут можно и летом, и зимой - горнолыжные склоны ничуть не уступают российским или болгарским. А еще тут развит медицинский туризм: грязелечение и минеральные воды. Ах да, столица, чье название мало кто слышал - Скопье, имеет богатое историческое наследие, там можно с удовольствием погулять.

македония.jpg

Турагенты уверены, что, несмотря на насыщенность туристического рынка, путешественникам еще есть, куда поехать. Пора выйти из зоны кофморта и all inclusive.

 


#туризм, #отдых, #путешествие, #отпуск

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Алсу /
Ага, бросят наши туристы любимую Турцию, как же. Там можно орать "Тагиииил", напиваться до свинского состояния, обжираться на олинклюзиве и не выходить за пределы отеля. В очень спокойной и скромной Албании такого не потерпят, там очень приветливые люди, которые не предлагают туристкам секс на одну ночь и не готовы ради денег угождать каждой прихоти. Оставьте эту страну для ценителей.
Имя Цитировать