Самый дорогой отель в мире: за что берут 6,5 млн рублей в сутки

Туризм
Татьяна Черникова 3 Мая 2019 / 23:34 Автор фото: banwaprivateisland.com

Гостям предлагают арендовать целый остров на Филиппинах, добраться до которого можно только по воздуху

Похоже, владельцы люксовых гостиниц ОАЭ кусают локти: титул самого дорогого курорта отошел райскому острову в Палаванском архипелаге. Ни золотых унитазов, ни смесителей с сияющими рубинами, ни балдахинов с золотыми нитями - ничего такого в Banwa Private Island нет. Белые диванчики, стеклянные столы, тумбочки из светлого дерева - минимализм во всей красе. За что же тогда 6,5 млн рублей в сутки?

- За приватность! - с гордостью отвечают в отеле. 

11.JPG

Сам он состоит из шести вилл и занимает остров на Филиппинах площадью 6 га. А регион Палаван, в котором расположился Банва, экологи считают одним из самых чистых и нетронутых в мире. Добраться до гостиницы можно на гидросамолете (перелет обойдется в 64 тысячи рублей) или вертолете (такое удовольствие облегчит кошелек на 755 тысяч рублей). 

66.JPG

Идеальное место для политиков или голливудских селебрити. Ни тебе алчных папарацци, мечтающих осчастливить мир фотографиями звездного целлюлита, ни надоедливых фанатов с криками «Чувак, я тебя обожаю, давай сделаем селфи». И, конечно, никаких журналистов, подсчитывающих, сколько веков этот чиновник должен копить зарплату ради отдыха в стиле «баунти». 

88.JPG

Всего на острове могут разместиться до 48 человек. Минимальный срок проживания составляет от трех до пяти ночей в зависимости от времени года. В каждой вилле есть свой бассейн и джакузи, витражные окна от пола до потолка. Только представьте: открываете утром глаза, а перед вами - бирюзовое море Сула, пушистые облака, тропические растения и разноцветные попугайчики, чирикающие на разный лад. Выходите на пляж, а там в белоснежном песочке в кокосовой роще копаются огромные черепахи, а по траве носятся тобонские большеноги - это такие курочки с красной головой и черными перьями. Подождите гуглить, гостям курорта о них может рассказать специальный человек. 

55.JPG

Чем еще можно заняться на острове, кроме как постить фото в Instagram и всех бесить? Подводным плаванием, например. Это одно из лучших мест в мире для дайвинга и сноркелинга. Теннисом, гольфом, пилатесом или йогой. Полихачить на водных мотоциклах и катамаранах, сходить в spa. Или прокатиться на лодке до близлежащих рек, на берегах которых раскинулись мангровые заросли. В гуще растений обитают светлячки и летучие мыши. Есть в отеле и отдельная услуга: посмотреть с вертолета на одно из новых чудес природы ЮНЕСКО - подземную реку и заповедник. 

99.JPG

А еще там работают одни из лучших шеф-поваров в мире. Каждый день в меню блюда из овощей и фруктов с органической фермы, а также из рыбы, пойманной пару часов назад в бухте. Кроме того, на курорте делают свой мед. И предлагают премиальные вина стоимостью примерно 2 млн рублей. 

77.JPG

Для тех, кто мечтает шикануть, но на Банву пока чуть-чуть не хватает, есть более бюджетные варианты. Ночь на острове Дэвида Копперфилда на Багамах обойдется в 2,7 млн рублей, а на частном курорте Ричарда Брэнсона на Британских Виргинских островах - в 5 млн. 


#туризм, #отпуск, #путешествия, #отдых, #Филиппины, #отели

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение