Почему «Аэрофлот» отменил рейсы на Шри-Ланку и Бали

Туризм
Татьяна Черникова 7 Мая 2019 / 02:41 Автор фото: Pixabay.com

Авиакомпания предлагает вернуть туристам деньги или добираться до экзотических островов с пересадкой

Регулярные рейсы из Москвы до Коломбо и Денпасара приостановлены. Путешественникам, которые уже приобрели билеты, авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», предлагает возврат средств в течение месяца. Тем, кто планировал улететь на Шри-Ланку после 11 мая или на Бали после 23 мая, придется серьезно озаботиться новым маршрутом. Эти рейсы ввели в конце октября прошлого года, они были единственной возможностью попасть на острова без пересадок. Теперь же отдыхающим нужно мониторить сайты, подыскивая подходящие стыковки у Emirates, FlyDubai, Air Arabia, Etihad и других.

«Аэрофлот» пока не называет официальную причины отмены рейсов. Но эксперты уверены, что дело в падении спроса на экзотические направления. Во-первых, в наиболее популярных местах сейчас низкий сезон. Во-вторых, после теракта уровень заполняемости отелей на Шри-Ланке упал на 70%.

- Клиенты отменили значительную часть броней. Многие страны предостерегают своих граждан от путешествий по нашей стране, поэтому мы не исключаем, что спрос будет продолжать падать, - с грустью отметил президент Ассоциации отелей Шри-Ланки Санатха Укватте.

Напомним, в конце апреля в пасхальные праздники там произошла серия взрывов. Террористы заминировали 3 католические церкви и 4 пятизвездочных отеля. В результате атаки погибли 253 человека, еще 500 были ранены.

Специалисты призывают не паниковать клиентов «Аэрофлота». С июля рейсы будут возобновлены. 

Недавно представители туротрасли сделали прогноз о том, какие страны будут популярны у путешественников через пару лет.

 


#туризм, #отдых, #путешествие, #индонезия, #Шри-Ланка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение