Музей Гарри Поттера и Бурдж-Халифа вошли в топ-20 самых дорогих мест для туристов

Туризм
Татьяна Черникова 10 Мая 2019 / 02:08 Автор фото: Pixabay.com

Чтобы попасть туда, придется выложить кругленькую сумму. 

Рейтинг самых «кусачих» по цене достопримечательностей опубликовал портал TicketLens - с его помощью путешественники часто ищут самые доступные билеты. Список возглавила лондонская студия Warner Bros. The Making of Harry Potter. Чтобы попасть в музей мальчика с молнией на лбу, увидеть платформу 9 и ¾ и Хогвартс, не нужно никаких заклинаний. Достаточно 3800 рублей - именно столько берут за вход.

На второй строчке хит-парада «обдираловки» расположилась съемочная студия Hengdian World Studios, ее еще называют Чайнавуд - по аналогии с американским собратом. Мечтаете заглянуть за кулисы знаменитых китайских блокбастеров? Приготовьте 3700 рублей.

Чуть дешевле, в 3600, обойдется посещение Бурдж-Халифы, самого высокого здания на планете. Полюбоваться на Дубай с высоты птичьего полета, а точнее, с башни, выросшей до 828 метров, можно из ресторана или с панорамной площадки. Правда, туристы часто жалуются на грязные после пыльных бурь и залапанные стекла. За такие деньги могли бы мыть и почаще! 

relax-1806257_1920.jpg

Далее идет знаменитый на весь мир музей восковых фигур Мадам Тюссо в Лондоне. Прильнуть к Брэду Питту, сделать рожки Елизавете и помериться с Джей Ло размерами, можно за 2900 рублей.

Замыкает пятерку хит-парада не очень известный у нас интерактивный Музей Шпионажа Spyscape в Нью-Йорке. Там представлено ceмь экcпoзиций, пocвящeнных взлoму и paзвeдке. В каждой рассказывается о лучших шпионах современности и прошлых лет - например, о школьнике, «хакнувшем» сайт ЦРУ, и команде, взломавшей немецкую шифровальную машину «Энигма». Давно мечтали почувствовать себя немножко Бондом? Агент 007, с вас 2700 рублей.

Следующим пунктом идет тематический парк, основанный на детском фильме о Троллях, Trolls: The Experience в Нью-Йорке. Ростовые куклы, танцевальное шоу, разноцветные пирожные - малышня от такого в восторге. А вот взрослые, узнав стоимость билета - 2600 рублей, немного грустнеют.

На седьмом - посещение Эмпайр-стейт-билдинг. Взобраться на 103-этажный небоскреб на Манхэттене и сделать селфи на фоне Нью-Йорка тоже стоит 2600. 

empire-state-building-828777_1920.jpg

На сотню дешевле обойдется подъем на смотровую площадку Рокфеллер центра.

Еще одно не слишком популярное у россиян, но любимое многими туристами в Америке место, - выставка «Фабрика цвета» в Сохо. На огромной площади павильона развесили сотни красочных лент, свисающих с потолка, и плакатов оттенка «вырви глаз», установили бассейн, наполненный голубыми шариками, и алую телефонную будку. На залитом неоновым светом танцполе можно танцевать, а в раскрашенном под радугу лифте сделать селфи. Идеальное место для инстаграм-блогеров. Присоединиться к тусовке можно за 2400 рублей.

Замыкает десятку Вестминстерский дворец в Лондоне. В культовое сооружение на берегу Темзы, в котором до сих пор проходят заседания британского парламента, пускают за 2370 рублей.

Также в топ-20 вошли обсерватория One World в Нью-Йорке (2270 рублей.), тематический парк S.T.A.T.I.O.N в Вегасе, целиком посвященный героям блокбастера «Мстители» (2200), выставка в Рейкьявике «Перлан: чудеса Исландии», посвященная уникальной местной природе (2100), крепость Тауэр, одно из старейших и известнейших зданий Великобратании (2090), Букингемский дворец в Лондоне (2000.). В хвосте списка самое большое колесо обозрения в Европе - «Лондонский глаз» (2000 рублей), царский и буддистский храмовый комплекс Дворец Потала в Тибете (1900).

tibet-1090906_1920.jpg

А также телебашня One Piece Tower в Токио (1850), Дом Гиннесса Guinness Store House в Дублине (1830) и Дом Бальо в Барселоне – картинки с его «чешуйчатыми» стенами, «костлявыми» перегородками и витражными окнами вы наверняка видели в интернете (1830).


#туризм, #отдых, #путешествие, #Англия, #Америка, #туристы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение