Лучше зоопарка: на Аляске появится мост для наблюдения за 2200 медведями

Туризм
Татьяна Черникова 10 Мая 2019 / 04:45 Автор фото: Pixabay.com

В национальном парке Катмай к концу мая достроят подвесные дорожки и смотровые площадки

В заповеднике на севере США уже год работают над проектом моста, с которого можно будет любоваться и фотографировать бурых медведей. До начала лета его должны открыть для всех желающих, сообщает Lonely Planet.

- Знакомьтесь с дикими животными в их среде обитания: это безопасно, - под таким девизом работают в нацпарке Катмай. На его территории находятся 18 вулканов, обитают 29 видов млекопитающих, больше 130 видов птиц и десятки - рыб. Он известен самой большой охраняемой популяцией бурых мишек - их здесь 2200. Во время нереста лосося косолапые буквально «прописываются» у водопада Брукс Фолс. Стаи поднимаются там раньше, чем в других реках. В июне-июле в тех местах можно увидеть от 40 до 70 хищников.

- У посетителей появится возможность изучать повадки этих прекрасных животных, при этом защищая от негативных последствий близкого взаимодействия с людьми, - заявил Питер Кристиан, пресс-секретарь Службы национальных парков региона Аляска. - Новые подвесные и подъездные дорожки со временем полностью заменят существующий плавучий мост через реку Брукс.


#туризм, #отпуск, #животные, #путешествие, #Аляска, #медведи

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение