Российские туристы стали ездить в Оман в 5 раз чаще

Туризм
Татьяна Черникова 14 Мая 2019 / 10:09 Автор фото: Pixabay.com

Новое направление влечет экзотикой, простотой получения виз и прямыми перелетами из Москвы

Москва, 14 мая. Министерство туризма Омана подвело итоги первого квартала 2019 года. За январь-март в эту страну из России въехало 6 585 отдыхающих из России. Учитывая, что за весь прошлый год в этом государстве на берегу Аравийского моря побывало 10 877 наших соотечественников, можно сказать, что турпоток вырос в 4,7 раз. До конца года аналитики также дают позитивные прогнозы: российских путешественников ожидается вдвое больше.

Чаще всего - в 87% - жители нашей страны прилетают по туристической визе. Кстати, хорошая новость: теперь для ее оформления больше не требуется спонсор-резидент Омана, все можно сделать на сайте evisa.rop.gov.om. Это занимает от пары часов до нескольких дней. Что касается консульского сбора, его размер зависит от типа визы, а также срока пребывания в государстве. За 10 дней придется заплатить примерно 850 рублей, а за 30 около 3400.

Помимо упрощения визового режима, на резкий скачок количества туристов повлияло также открытие ежедневных прямых рейсов из Москвы в Маскат. Перелет выполняет авиакомпания Oman Air.

Пока Россия не вошла даже в пятерку государств-лидеров по количеству гостей в Оман. На первом месте сейчас находится Индия (93 161 человек), а следом за ней расположились Великобритания (38 269), Франция (24 439). Замыкает список Германия (23 470 человек) и Италия (19 912). Однако в Министерсте туризма уверены, что это дело времени: наши искатели приключений вскоре тоже оценят достоинства страны. Это не только пляжный отдых, но и сноркелинг, дайвинг, кайтсерфинг, рыбалка, конные прогулки, прогулки по пещерам, джиппинг по пустыне и походы к водопадам.

 


#туризм, #путешествие, #отдых, #отпуск, #Оман

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение