Туристы из России стали чаще отдыхать на Шри-Ланке, Мальдивах и Сейшелах

Туризм
Татьяна Черникова 14 Мая 2019 / 12:20 Автор фото: Pixabay.com

Эксперты рассказали, что этому поспособствовало.

Москва, 14 мая. Отдых на райских островах Индийского океана стали позволять себе все больше россиян. По данным Ассоциации туроператоров РФ, за первый квартал нынешнего года белоснежный песочек на Мальдивах, Шри-Ланке, Сейшелах и Маврикии успели потоптать 74 тысячи наших путешественников. Это примерно на 14,6% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Чаще всего соотечественники выбирают туры на Шри-Ланку. В январе-марте там побывало 39 тысяч человек, это на 23,6% больше, чем в 2019. Эксперты считают, что такой интерес к Цейлону связан с удобными чартерными программами и увеличением регулярных авиарейсов в столицу страны -Коломбо. Не исключено, что после недавней серии терактов поток туда уменьшится, но власти уже предпринимают контрмеры. Например, предлагают более дешевые варианты отдыха, снижают стоимость билетов.

На 7,7% увеличился турпоток на Мальдивы. Более 26 тысяч отдыхающих из России прилетели туда, чтобы увидеть рай на Земле и следовать правилу «No news, no shoes».

На Маврикий отправилось существенно меньше - 4,3 тысячи, однако это все равно на 10% больше прошлогодних данных. Меньше всего из нашей страны прилетело на Сейшельские острова - чуть более 4 тысяч. По сравнению с 2019 годом количество отдыхающих из России снизилось 8%. Однако «государство коралловых рифов» точно не унывает: по объему туристического потока на острова Индийского океана оно занимает лидирующие позиции среди всех рынков Восточной Европы.

По прогнозам экспертов, экзотические направления станут все больше пользоваться популярностью через пару лет. Аналитики туротрасли уверены, что вскоре российские туристы сменят Турцию на Албанию, а Тайланд на Танзанию


#туризм, #путешествие, #отдых, #отпуск, #Мальдивы, #Шри-Ланка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение